Куклы Блинницы

    Масленица – один из самых древних праздников, по-прежнему любимых нашим народом. Исследователи всё ещё спорят о происхождении названия праздника, но самой логичной версией представляется его связь с маслом. Именно весной на Руси начинали телиться коровы, молоко было в изобилии в каждом доме. Из него делали масло, которым мазали блины, ставшие традиционным атрибутом Масленицы.
  Масленичные блины имеют круглую форму не случайно. Как известно, народы населявшие земли древней Руси были язычниками и поклонялись богу солнца Яриле. Круглый жёлтый блин обильно смазанный маслом и сверкающий, как нельзя точнее символизировал солнце.

  В Масленицу  каждый день недели – особый, например, пятница – тёщины вечёрки. Тёща шла в гости к зятю, а блины готовила его жена, дочь тёщи.
В субботу – золовкины посиделки. Молодые женщины звали в этот день в гости золовку и прочих родственников своего мужа.
Воскресенье - Прощёное воскресенье. В этот день  сжигалось чучело Масленицы, поминались усопшие. Живые просили друг у друга прощение за все обиды.

В Чувашии  в связи с эпидемической обстановкой масленичные гуляния отменены.
Давайте уделим в эти дни внимание своим близким, проведем время  вместе с  семьей и  детьми.   Предлагаем мастер-класс "Куклы Блинницы". Если Вы уже напекли блинов, то самое время с пылу с жару приготовить вот таких маленьких Блинниц к паздничному столу.

Итак, напекли блинов  и самое время заняться творчеством.



Желаем всем самой веселой, вкусной и радостной Масленицы! Приятного аппетита!!!