Час мужества

Час мужества

Сегодня вся наша страна отмечает скорбную дату начала Великой Отечественной войны. 22 июня - День памяти и скорби. Прошло уже 80 лет… Меняются поколения, уходят от нас ветераны, но память вновь и вновь собирает нас у памятников, обелисков, у братских могил. Сотни траурных свечей горят сегодня в разных городах и селах.

Районный краеведческий музей зажег свечу памяти в честь тех, кто бился с врагом на фронте, кто воевал в партизанских отрядах, кто страдал в фашистских концлагерях, кто без сна и отдыха трудился в тылу, кто дошел до Берлина.

В этой акции приняли участие учащиеся и преподаватели МБОУ «Гимназия №1» г. Мариинский Посад. Сотрудники музея подготовили для них час мужества «Что мы знаем о войне». В ходе беседы дети выяснили значение тыла в годы Великой Отечественной войны, познакомились с предметами той эпохи, представленными на экспозициях, попытались прочувствовать весь трагизм военного лихолетья. Сотрудники музея рассказали ребятам о строительстве Казанского и Сурского оборонительных рубежей, в сооружении которых принимали участие их предки. Час мужества сопровождали кадры военной кинохроники и фотоматериалы, прозвучал голос Ю.Б.Левитана.

Всех жертв той страшной войны почтили стоя Минутой молчания.

Никто не забыт, ничто не забыто!

 



22 июня 2021
14:59
Поделиться