"О тихом подвиге в тылу..." В музее открылась выставка.

"О тихом подвиге в тылу..." В музее открылась выставка.

2021 год в Чувашии, в соответствии с Указом Главы республики Олега Николаева, объявлен Годом трудовой доблести строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей.

75 лет назад закончилась Великая Отечественная война: самая ожесточенная, кровопролитная и разрушительная за всю историю человечества. Все дальше в историю уходят эти дни, все меньше остается живых свидетелей и тем ценнее и дороже для нас оставшиеся сведения того времени: письма, документы, которые открывают все новые и новые, неизвестные до сего времени, страницы. Среди них – строительство оборонительных сооружений, которое осуществлялось зимой 1941-1942 гг. Просматривая документальные источники, понимаешь, что за сухими цифрами стоят человеческие жизни, судьбы. А воспоминания участников строительства рубежей вызывают восхищение их стойкостью, волей и мужеством. Да, война – это не только поле боя. Это ещё и ежедневный труд тех, кто остался в тылу. Труд, который давался порой очень тяжело, через боль, холод, голод и отчаяние. Но люди надеялись, что каждый день приближает их к победе. И именно надежда давала силу не останавливаться, несмотря ни на что. И, как сказал глава Республики Олег Николаев: «…Наш нравственный долг – вместе изучить забытый подвиг тыла и увековечить память исторического прошлого»

В районном краеведческом музее открылась выставка, посвященная трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского рубежей «О тихом подвиге в тылу…» Одной из первых, выставку посетила жительница нашего города, которая принесла в дар музею старинные предметы. Мы приглашаем всех жителей и гостей посетить выставку.



08 февраля 2021
11:53
Поделиться