Международной неделе письма посвящается...

Международной неделе письма посвящается...

9 октября 1874 года был подписан Бернский договор, учредивший Генеральный почтовый союз, впоследствии переименованный во Всемирный Почтовый Союз. Именно 9 октября почтовики всего мира празднуют свой профессиональный праздник. В настоящее время ВПС объединяет 192 страны, жители которых говорят на 6800 языках. Ежегодно в это время во всем мире проходит Международная неделя письма.

 Когда-то жизнь людей была немыслима без эпистолярного жанра: писали письма, открытки, почтовые карточки, слали телеграммы. В преддверии больших праздников многие из нас с нетерпением ждали появления почтальона, чтобы из рук получить долгожданное письмо, или с замиранием сердца заглядывали в почтовый ящик в ожидании послания. В тяжелые дни Великой Отечественной войны работа почтальона была особенно трудной: вместе с радостными весточками с фронта о том, что мужья, братья, сыновья живы и бьют фашистских захватчиков, приходилось нести похоронки. В послевоенные годы страна поднималась из руин, восстанавливались города, села. На многочисленных стройках трудились тысячи советских граждан, которые писали родным о своих успехах и жизни. Сумки почтальонов были забиты письменной корреспонденцией. Теперь все иначе: не нужно бежать на почту , покупать конверт, писать адрес и сообщение. Достаточно нажать на кнопку телефона и все …  

Но, ностальгируя по прошлому, мы изредка достаем из ящиков письменных столов  сохранившиеся письма, открытки, телеграммы и переносимся в далекое прошлое…

Вашему вниманию предлагаем коллекцию экспонатов из фондов музея, связанных почтовой тематикой. Всех работников почтовой отрасли поздравляем с профессиональным праздником!



08 октября 2020
15:45
Поделиться